Mickael Bombrun

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10110322442

Voici ce que je peux vous apporter :

🍽 Une alimentation adaptée à vos objectifs

  • Perte de poids durable et saine, en apprenant à gérer fringales et compulsions.
  • Un accompagnement nutritionnel pour couvrir tous vos besoins essentiels, en évitant les carences et déséquilibres, notamment si vous avez opté pour un régime végétarien, végétalien ou végan.
  • Gestion du cholestérol via une approche alimentaire ciblée et personnalisée.

🌱 Un accompagnement spécifique pour les troubles neurodéveloppementaux et les troubles de l'oralité

  • Autisme : Travail sur les hypersensibilités alimentaires, la variété et l’équilibre.
  • TDAH : Conseils pour stabiliser l’énergie et améliorer la concentration grâce à une alimentation bien pensée.
  • Dyspraxie : Stratégies pratiques pour faciliter les repas et favoriser l’autonomie.
  • Troubles de l’oralité et sélectivité alimentaire chez l’adulte : Approche adaptée pour élargir les choix alimentaires, gérer les textures ou saveurs problématiques, et garantir un équilibre nutritionnel optimal.

🎯 Un suivi personnalisé pour simplifier votre quotidien

  • Plans alimentaires évolutifs, ajustés à vos besoins et préférences.
  • Éducation nutritionnelle pour mieux comprendre l’impact des choix alimentaires sur votre santé mentale et physique.
  • Conseils pratiques pour préparer des repas simples, gérer les quantités et instaurer des routines durables.

💡 Des conseils globaux pour votre bien-être
Parce que bien manger, c’est aussi mieux dormir, mieux gérer son stress et entretenir une relation apaisée avec la nourriture.

Que vous souhaitiez une alimentation plus végétale, gérer des troubles alimentaires, ou tout simplement vous sentir mieux dans votre corps, je suis là pour vous accompagner à chaque étape. Ensemble, construisons l’équilibre alimentaire qui vous ressemble.

Et si on commençait maintenant ? 🌟

 

🧑‍⚕️ Spécialités

🥜 Alimentation végétalienne (vegan)
🥦 Alimentation végétarienne
🧬 Allergies / Intolérances alimentaires
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
🧓 Personnes âgées
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🧑‍🦰 Surpoids / Obésité
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

BTS Hôtellerie-Restauration

BTS Diététique 

💼 Expériences professionnelles

J'ai une tonne d'années derrière les fourneaux, en tant que maestro culinaire puis chef cuisinier ces 10 dernières années. Je suis passionné par la nutrition et l’alimentation humaine à travers le monde. 

  • Prise en charge diététique de patients en foyer d’accueil médicalisé, en EPHAD et en psychiatrie.
  • Prise en charge diététique de patients en SSR, en hopital de jour et hospitalisation complète pour patients atteints d’obésité ou maladies chroniques.
  • Animation d’atelier d’ETP (cuisine, comment choisir en magasin, équilibrer ses repas ...)
  • Interventions dans des associations auprès de personnes autistes/ TDAH/ TND adultes. 

🤲 Engagement associatif

Je suis bénévole dans une association intevenant auprès de personnes autistes/ TDAH/ TND adultes.

❤️ Recommandations