💳 Tarifs
- Bilan diététique individuel (1h30) : 60.00€
- Suivi diététique individuel (45 min) : 45.00€
- Bilan diététique duo (2h) : 98.00€
- Suivi diététique duo (1h15) : 75.00€
- Atelier (2h) : 80.00€
- Atelier pour toute la famille (2h) : 80.00€
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10008221540
N'hésitez pas à me contacter si vous ne trouvez pas votre bonheur sur les réservations en ligne, nous pourrons certainement trouvez un autre arrangement !
Passionnée par la cuisine, la nutrition et sensible de l'impact qu'a notre alimentation sur notre santé, j'ai décidé de combiner ces points et de devenir diététicienne diplômée d'Etat.
Je vous propose tout d'abord un bilan nutritionnel puis un accompagnement adapté et personnalisé afin d'atteindre vos objectifs de santé et de silhouette.
Etant convaincu que les régimes strict et draconien dépriment et ne fonctionnent pas sur le long terme, j'ai à cœur de vous guider vers une alimentation saine, équilibrée qui vous correspond personnellement en respectant votre vie, vos goûts et vos envies.
Vos nouvelles habitudes alimentaires serviront également au reste de votre famille!
Lors des consultations nous établissons ensemble un plan alimentaire.
Repartez après vos consultations avec des astuces, des menus, des recettes et surtout de la MOTIVATION.
Vous pouvez me retrouvez en consultation sur 4 maisons de santé différentes: Pouilly-Sous-Charlieu, Chauffailles, Roanne et St-Symphorien-De-Lay. Je peux me déplacer à votre domicile aussi au besoin.
J'interviens également régulièrement à l'hôpital de Roanne en éducation thérapeutique auprès de patients ayant un diabète (gestationnel, de type 1 ou de type 2). Ainsi que dans d'autres services lors de mes remplacements (cardiologie, psychiatrie, gastroentérologie, cancérologie, endocrinologie, néphrologie, viscérale, ...).
Je prends en charge petits et grands ayant besoin de modifier leurs habitudes alimentaires atteint ou non de pathologies.
Je prends en charge également les patients par le biais de la LIGUE CONTRE LE CANCER, du REPPOP.
N'hésitez à me téléphoner si vous le souhaitez,
A bientôt, Mathilde.
06.35.02.21.82 - rory.mathilde@gmail.com
🧑⚕️ Spécialités
💊 Addictions
🧘 Alimentation en pleine conscience
🧑⚕️ Alimentation et cancer
🍃 Alimentation Intuitive
🤱 Allaitement
🧬 Allergies / Intolérances alimentaires
🩺 Chirurgie bariatrique
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🩸 Endométriose
🤰 Grossesse
🌾 Maladie cœliaque
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
⚗️ Maladies rénales
🦠 Microbiote
🏃 Nutrition du sportif
🐣 Pédiatrique
🧓 Personnes âgées
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🍉 Régime pauvre en FODMAP
👶 Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
🩺 Suivi post opératoire
🧑🦰 Surpoids / Obésité
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)
🎓 Diplômes et formations
BTS Diététique,
Formation d'Education Thérapeutique du Patient,
Formation CALORIS: “obésité et maltraitance chez l'enfant et l'adulte”,
Formation REPPOP
Formation Ligue contre le cancer: “Alimentation et cancer”
Formation Ligue contre le cancer : “Microbiote et cancer”
💼 Expériences professionnelles
Diététicienne-Nutritionniste libérale à domicile depuis 2020,
Prestataire diététique pour la Ligue contre le cancer 2021,
Intervention dans le cadre de la restauration collective dans L'ADAPEI du Mayollet, depuis octobre 2021,
Intervention en éducation thérapeutique auprès de patients ayant un diabète de type 1 ou de type 2 ou gestationnel au sein de l'hôpital de Roanne par le biais de l'association EVEIL SANTE depuis octobre 2020,
Formatrice sur l'alimentation du patient diabétique par le biais du prestataire de service ROCHE DIABÈTE, (novembre 2021),
Animation d'atelier diététique par le biais du prestataire de service D MEDICA au sein du service pédiatrique de l'hôpital de Roanne auprès de jeunes patients atteints d'un diabète de type 1 (octobre 2020),
Job étudiant dans l'entreprise CRYSTAL (production de charcuterie), Neulise et au sein de la restauration de l'EHPAD des Petites Soeurs des Pauvres, Saint-Etienne(2015 à 2017),
Stages en restauration collective (EHPAD des Petites Soeurs des Pauvres, Saint-Etienne et Ensemble scolaire La salle-St-Louis, Saint-Etienne) et en milieu hospitalier (Centre hospitalier de Roanne et Montbrison).
🤲 Engagement associatif
EVEIL SANTE
LIGUE CONTRE LE CANCER