Frederique Bleynie

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007118473

Diététicienne Nutritionniste forte de 30 années d'expérience dans le secteur de la Nutrition et diététique hospitalière ( Paris ).

Forte capacité à identifier avec précision les besoins nutritionnels des patients et à développer des solutions visant à résoudre les problèmes nutritionnels liés à chaque patient(e) afin d'atteindre les objectifs fixés.

Spécialisation dans les  domaines de la chirurgie plastique reconstructrice, de la gastro entérologie, de la dénutrition dans le domaine des greffes et spécialisation chez les Grands Brulés.

Domaine de la nutrition artificielle : spécialisation en nutrition entérale.

Obésité et maladies chroniques telles le diabète.

Evaluation des besoins spécifiques en nutriments et en énergie de chaque patient en fonction de l'IMC, style de vie propre à chaque patient(e) et problèmes médicaux spécifiques à chacun (e).

🧑‍⚕️ Spécialités

🧑‍⚕️ Alimentation et cancer
🍃 Alimentation Intuitive
🥦 Alimentation végétarienne
🩺 Chirurgie bariatrique
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🤰 Grossesse
🙃 Horaires décalés
🌾 Maladie cœliaque
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
⚗️ Maladies rénales
🔬 Micronutrition
🏃 Nutrition du sportif
🧓 Personnes âgées
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
👶 Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
🩺 Suivi post opératoire
🧑‍🦰 Surpoids / Obésité
👦 Troubles de l'oralité chez l'enfant
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

Diplôme à la faculté de Pharmacie d'Angers ( 1978 - 1983 )

laboratoires de recherche domaine hémostase ( 1983 - 1995 )

Diplôme Nutrition diététique DUT spécialité Biologie appliquée Faculté Rabelais Tours ( 1995 - 1996 )

Diplôme interuniversitaire de Nutrition Artificielle ( 2000 - 2001 )Education ETP

Diplôme ETP année 2019 APHP.

Juin 2010 Master et Maitrise Sciences, Technologies, Santé Finalité Recherche mention Ethique et Sciences Santé et Société Université Paris XI avec spécialité Ethique des pratiques de la santé, des soins et de l'institution hospitalière.

Maitrise obtenue au titre de l'année universitaire 2007 - 2008.

Master II obtenu au titre l'année universitaire 2009 - 2010.

💼 Expériences professionnelles

Domaine de la santé hospitalière et privée / Recherche /  Education ETP /  Articles dont livre “ maladies du sein ” /  Différentes interventions congrès en particulier sur la dénutrition.

🤲 Engagement associatif

Mécénat chirurgie cardiaque enfant

❤️ Recommandations