📍🕘 Lieux et Horaires
Disponible pour des consultations :
📹 En vidéo🏠 Au cabinet
Horaires de consultations :
1 Rue de l'Egalité 39300, Champagnole
💳 Tarifs
- RDV initial (1h15) : 60.00€
- RDV de suivi (45 min) : 40.00€
💶 Moyens de paiement
Chèque ou espèce
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10007708844
Diététicienne à la maison de Santé de Champagnole et téléconsultations
Prise de RDV uniquement par téléphone au 06 45 12 08 93 (Le planning en ligne n'est pas à jour)
🧑⚕️ Spécialités
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
🐣 Pédiatrique
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🍉 Régime pauvre en FODMAP
🧑🦰 Surpoids / Obésité
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🎓 Diplômes et formations
Je pratique la diététique psycho-comportementale de part mes formations "Education Thérapeutique du Patient (Alliance-éducative - 2019)" et "Diététique psycho-comportementale ( Florian SAFFER - 2020)
Au fil des années, je me spécialise également dans le domaine de la nutrition pédiatrique. Depuis 2020, j'ai intégré le Réseau de Prévention et Prise en charge de l'Obésité Pédiatrique (RéPPOP). J'ai complété ce parcours par les formations "Enfant en surpoids : approche familiale et comportementale (Florian SAFFER - 2022)" et "L'alimentation des 0-3 ans (SD Formation diététique - 2024)".
Afin de répondre aux besoins du territoire, je suis également formée à la prise en charge du syndrome de l'intestin irritable avec le protocole FODMAPs (Florian SAFFER - 2021). De plus, je fais partie de parcours de prise en charge de patients "Nutrition et Cancer (AFDN - 2023) & Inclusion au réseau 180€ après cancer ( IRFC - 2023)" et "Formation d'inclusion au réseau Tab'agir (TAB'AGIR - 2022)"
💼 Expériences professionnelles
Diplômée depuis 2013 d'un BTS diététique, j'ai ajouté à mon cursus une licence Éducation-Santé-Prévention. Ces trois années d'études m'ont permis de réaliser mes premiers pas dans la vie active lors de stages professionnels.
J'ai ensuite travaillé quatre années chez un prestataire de restauration collective, où ma principale mission était l'encadrement des équipes de cuisine pour une meilleure prise en charge nutritionnelle. Cette expérience, m'a permis d'approcher la nutrition auprès de tous types de population, et ce tant dans le domaine d'une alimentation équilibrée quotidienne que dans une prise en charge médicalisée nécessitant la mise en place de soins diététiques.
En 2020, j'ai décidé de m'orienter dans le domaine de la prévention et de la promotion de la santé, plus proche de mes valeurs professionnelles. En parallèle, j'ai choisi d'exercer le métier de diététicienne libérale pour avoir une relation directe avec le patient et participer activement à ses projets de vie.