Catherine Fournier

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
Boulevard Seraphin Perrot 84430, Mondragon
2074 Avenue de Provence 84420, Piolenc
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : Boulevard Seraphin Perrot 84430, Mondragon

Lundi : 08h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 18h00 🏠 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Jeudi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹

Lieu 2 : 2074 Avenue de Provence 84420, Piolenc

Mardi : 08h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🏠 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h00 🚘 📹
Jeudi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h00 🚘 📹
Samedi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 13h00 🏠 🚘 📹

💳 Tarifs

  • première consultation (1h) : 60.00€
  • consultation de suivi (30 min) : 35.00€
  • atelier cuisine (2h) : 140.00€
  • Anamnèse alimentaire complète (1h) : 60.00€

💶 Moyens de paiement

  • chèque
  • carte bancaire

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10008422205

Consultations à domicile sur le secteur Mondragon (84430)- Piolenc (84420), téléconsultations et en cabinet.

 

“On oublie souvent à quel point notre façon de manger a des répercussions sur notre corps et notre état d'esprit. Apprendre à bien se nourrir, c'est se donner l'opportunité de bénéfices en termes de santé et de bien-être, aujourd'hui comme demain. L'alimentation est une ressource à la portée de chacun d'entre nous. Mon rôle est d'en faire votre meilleure alliée.”  

Mon credo : faire de votre alimentation la clé de votre équilibre.

  • Mon atout : corréler conseils nutritionnels et conseils culinaires (ingrédients, modes de préparation, savoir-faire, coût des ingrédients) 
  • Mon expertise : intolérances alimentaires (gluten, lactose, FODMPAP…), troubles digestifs (SII, SIBO, colopathies fonctionnelles), nutrition des plus de 65 ans et prévention de la dénutrition.

Après avoir exercé la pâtisserie à un niveau professionnel, spécialisée dans les préparations adaptées aux régimes particuliers (diabétiques, pauvre en graisse, limité en sel, sans gluten notamment), j'ai décidé de me former en tant que diététicienne afin de lier alimentation plaisir et alimentation santé. 

Mon objectif professionnel : proposer un accompagnement personnalisé, sur la durée, se basant sur une approche globale de la personne.  

Numéro RPPS : 10008422205

🧑‍⚕️ Spécialités

Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Maladie cœliaque
Personnes âgées
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

BTS diététique

DIU Nutrition du sujet âgé 

Formation certifiée : La maladie d'Alzheimer : comprendre pour aider

Suivi de la formation : le régime pauvre en FODMAP pour le syndrome de l'intestin irritable (Monash university)

❤️ Recommandations

Sabrina : Super Dieteticienne, prends le temps de nous connaître et ne nous propose pas un rééquilibrage « type » mais approprié à nos contraintes de vie et à nos besoins! Dés la 1ere semaine j’ai commencé à perdre et sans me sentir « privé »! Je recommande les yeux fermés.

Le 11/07/2024