🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10008228537
Passionnée de nature, d'agriculture et de cuisine je me suis naturellement tournée vers la diététique.
La diététique répond à trois aspects indissociables de ma personnalité: la rigueur scientifique, le soin à la personne et l'alimentation, de sa production à sa consommation.
Je me ferais un plaisir de pouvoir accompagner toute personne souhaitant prendre en charge une pathologie ou un état physiologique, améliorable grâce à son hygiène de vie.
J'aspire à créer une vraie alliance thérapeutique avec les patients et souhaite trouver des solutions en adéquations avec les principes de chacun.e.s.
🧑⚕️ Spécialités
🧑⚕️ Alimentation et cancer
🧬 Allergies / Intolérances alimentaires
🩺 Chirurgie bariatrique
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
🐣 Pédiatrique
🧓 Personnes âgées
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🍉 Régime pauvre en FODMAP
👶 Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
🩺 Suivi post opératoire
🧑🦰 Surpoids / Obésité
👦 Troubles de l'oralité chez l'enfant
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🧪 Troubles hormonaux
🎓 Diplômes et formations
- Formation « PLANIFIER UN PROJET DE PROMOTION DE LA SANTé" - IREPS Délégation du RHONE
- Formation de formateurs -Parmentier bleu social
- Formation repérage des risques de dénutrition chez l’enfant polyhandicapé - HANDICONNECT
- Formation « PNNS, actions, outils et acteurs locaux » - Le CNAM istna nutrition santé
- Formation à l'EDNH pour le BTS Diététique
- L2 de biologie à l'université Claude Bernard Lyon
💼 Expériences professionnelles
Cadre chargée de développement de Pôle Alimentation - Nutrition à la Fondation OVE depuis le 01/01/2022
Diététicienne - Nutritionniste Hospitalière au Centre Hospitalier de Beaurepaire depuis 15/09/2022