🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10006904550
Diététicienne diplômée depuis 2018, j'ai exercé un an et demi à l'hôpital de Nanterre (92) dans les services de cardiologie, de soins intensifs (USIC/USC), dans le pôle santé mentale ainsi qu'à l'Hôpital de jour de psychiatrie. En arrivant en Bretagne en 2020, je me suis formée à la qualité et la sécurité alimentaire, ainsi que plus généralement à la sécurité des hommes et à l'environnement dans l'agroalimentaire.
Je suis engagée dans une approche globale de la diététique qui aborde l'alimentation mais surtout ce qui gravite autour (mode de vie, histoire alimentaire, activité physique, horaires de travail, émotions etc.) afin d'accompagner mes patients vers une réconciliation avec leur assiette et leur corps.
Spécialisée en alimentation durable, c'est un axe que je peux suivre en consultation sur demande, mais également lors d'animations à thème ou prestations dans les écoles, les associations etc.
Trois mots pour résumer ma démarche : plaisir, diversité et curiosité !
🎓 Diplômes et formations
2022 : Formation continue : Alimentation durable, Haute école de santé de Genève
2022 : Bac+4 Responsable Qualité, Sécurité, Environnement, ISFFEL, Saint-Pol-de-Léon
2021 : Licence professionnelle qualité et sécurité alimentaire, Sorbonne Université, Paris
2019 : Formation professionnelle à la gestion de crise en psychiatrie de l'adulte, AFAR,Paris
2018 : BTS Diététique, Ecole de Diététique et Nutrition Humaine, Paris
🤲 Engagement associatif
Sapeur-Pompier volontaire dans le Finistère